Сотрудники Одесской таможни угрожают «Итальянской забастовкой»

О том, что сотрудники таможенной службы в Одессе угрожают «Итальянской забастовкой» сегодня, 14 ноября написал председатель государственной таможенной службы Максим Нефедов на своей странице в Фейсбук.

В сообщении Максим Нефеодов указывает, что сотрудники умышленно медленно передают грузы на осмотр, чтобы создать очередь. Такие действия, по их мнению, заставят «Новую таможню», из-за давления, перестать контролировать  нетто/брутто вес ввозимых товаров.

«На взвешивание определенная продукция подается не так, как на фото — а все детали отдельно, а коробка не взвешивается. Как ни странно, вес тогда падает на 30-50%,  и тогда можно говорить, что в контейнере твоих вещей меньше (так как перечислять все вручную практически нереально) — это и есть «экономия» сильно хитрых» — так глава «Новой таможни» описывает схему, которую они пытаются сломать.

«Официально заявляю — контролировать не прекратим», — отметил Максим Нефеодов.
Он призывает к спокойствию всех импортеров, и обещает, что все грузы будут распределены по другим складам, а все данные по десяткам неизвестных контейнеров, которые несколько месяцев не предоставляются на проверку, он передал в СБУ.

После основного сообщения, Максим Нефеодов риторическими вопросами дает понять, что, вероятно, в Одессе придерживают новые контейнера в надежде найти кого-то, чтобы «договориться», а мы это видим, как уменьшение контейнерного потока, а это в свою очередь исключает предположение об импортозамещении.

На заметку.
Итальянская забастовка- это форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: