Скандал с сотрудниками патрульной полиции: кто же нарушил закон и вел себя агрессивно?

Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей планирует обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову и в ГБР с требованием отстранить начальника патрульной полиции Одесской области Александра Гостищева и его заместителя Владимира Калина, а также провести расследование инцидента, который произошел в субботу, когда Гостищев и его коллега «скрутили» владельца кафе на пляже в районе 10-й станции Большого Фонтана. Об этом на брифинге сообщил президент ассоциации Борис Эмельдеш.


В ходе брифинга Борис Эмельдеш отметил:

«Недавно двое полицейских незаконным образом задержали предпринимателя, не составив даже протокол по факту нарушения. Собственно, он ничего и не нарушал. Его сотрудники продавали из закрытого помещения кофе и чай на вынос. Все были в индивидуальных средствах защиты. Этим же самым занимаются крупные сети — это разрешено правительством».

В свою очередь, сегодня в пресс-службе Патрульной полиции в Одесской области прокомментировали инцидент:

В сообщении говорится:

«4  апреля 2020, при контроле за соблюдением режима карантина в прибрежной зоне города, сотрудниками управления патрульной полиции в Одесской области было обнаружено правонарушение предусмотренное ст. 44-3 КоАП «Нарушение правил карантина людей»:

-заведение общественного питания занималось приготовлением и продажей продуктов питания гражданам. Для выяснения всех обстоятельств правонарушения, полицейские приблизились к заведению. Попросили прекратить правонарушение и попросили предоставить документы работников данного учреждения».

Как поясняет патрульная полиция, директор заведения предоставил паспорт, но не позволил полицейским ознакомиться с информацией в документе. Полицейские неоднократно отмечали законность требования удостоверить личность, однако мужчина начал конфликтовать вести себя агрессивно.

Мужчине сообщили о необходимости доставки его в местное отделение полиции для установления личности и составления соответствующих административных материалов, а также мужчине сообщили об административном задержании. Далее гражданин нанес удар полицейскому и повредил форменную одежду.

Согласно пояснениям в патрульной полиции, мужчину предупредили о применении физического воздействия и применили наручники. Затем задержанный гражданин пожаловался на плохое самочувствие и ему вызвали скорую помощь, которая доставила его для осмотра в медицинское учреждение.

На правонарушителя были составлены протоколы об административном задержании за совершение злостного неповиновения и за нарушение правил режима карантина.

В результате данного задержания, сейчас пострадавший мужчина находится в больнице на обследовании по поводу применения к нему физической силы. Он подал в суд на стражей порядка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: