Скандал с сетью супермаркетов «Обжора»

Сегодня на аппаратном совещании обсуждался вопрос о том, что сеть супермаркетов «Обжора»  уничтожает деревья в городе. То есть, сначала их самовольно подрезают до самого ствола, потом закатывают в бетон, открывая вокруг зеленых насаждений парковку. После этого деревья не выживают и их убирают как сухостой.

Согласно информации, озвученной на совещании, таким образом поступили  с четырьмя кленами и акациями, а также с тремя кустами на Космонавтов, 4 и шестью деревьями- на Академика Воробьева, 1в.

Как пояснили в мэрии, экологическая инспекция выезжает на место, рассчитывает ущерб и накладывает взыскание. Однако ответственным лицом супермаркет выставляет не владельцев магазина, а продавцов. Потом штраф отменяется, поскольку эти люди не несут ответственности за данные действия. В результате сеть получает свои парковки, а город лишается деревьев.

«Мы всегда готовы поддерживать ответственных предпринимателей. Но если бизнес так ведет себя по отношению к городу, то мы тоже будем относиться к этому соответственно и принимать жесткие меры. Нужно показать, что такие наглые и незаконные действия у нас в Одессе не пройдут. Следует прежде всего, направить специалистов и выяснить, нанесен ли подобной обрезкой урон деревьям. Если да, то за счет супермаркета высадить в этих местах как можно больше деревьев. А парковок там не будет», -заверил мэр Геннадий Труханов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: