Сегодня в Одесский порт заходил немецкий лайнер «Amera»

Круизный лайнер «Amera» вышел 22 октября из французской Ниццы и сегодня на рассвете заходил в Одессу. Судно уже посетило Сиракузы, Пирей, Несебр и Констанцу. Сегодня в 18:00 океанский лайнер покинул Одессу и ушел в Стамбул, после которого посетит турецкую Чесму, далее греческий Санторини, албанский Дуррес и хорватский Сплит. Завершится вояж 7 ноября в итальянском порту Триест.

На борту расположены кинотеатр, дискотека, казино, спа-центр, рестораны, фитнес-центр, спортивная площадка и много других развлечений для комфортного путешествия туристов.

Сегодня в ряде одесских СМИ и интернет сайтов пестрили заголовки, что якобы это первый океанский лайнер за пять лет, который посетил Одессу. Однако на сайте «Порты Украины», по данным пресс-службы ОМТП есть иная информация. 20 октября 2016 года в одесский порт заходил круизный лайнер Boudiсca, длиной 207 метров. Тогда наш город посетили 700 туристов, большинство из которых были гражданами Великобритании. Также, в октябре того же 2016 года, в одесский порт заходил круизный лайнер Island Sky, на борту которого находились 66 туристов из США. Судно длиной 90,6 метров под флагом Багамских островов посетило Одессу трижды: 3, 13 и 23 октября 2016 года.

Безусловно, хотелось бы, чтоб в Одесский порт заходили чаще круизные лайнеры с туристами с разных уголков планеты. Это значительно повлияет на инвестиционную привлекательность города и страны в целом.

Однако, как бы мало не уделяли власти внимания вопросу туристической привлекательного города, увеличению потока иностранцев и созданию условий комфортного отдыха — это не повод для ряда СМИ и сайтов распространять недостоверную информацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: