С начала выборов следственными подразделениями Нацполиции начато 60 уголовных производств

Сегодня, 2 июля, состоялось видеоселекторное совещание, на котором сообщили о нарушениях в избирательной сфере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП по Одесской области.

Количество нарушений, о которых поступила информация и жалобы в правоохранительные органы, превысило 1400 по словам заместителя Председателя Нацполиции Александра Фацевича. Таким образом, на момент совещания было доложено о том, что большинство сообщений касались незаконной агитации — 1093 фактов. Кроме этого, были сообщения о подкупе избирателей (114) и препятствия осуществлению избирательного права (48). Фацевич заявил о том, что для обеспечения общественной безопасности и порядка в день выборов выйдут на службу более 72 000 полицейских.

На сегодняшний день уже начато 60 уголовных производств, как заявил заместитель начальника Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе. Среди них 48 дел напрямую касаются нарушения избирательного законодательства, а 12 — преступления общеуголовной направленности, косвенно связанные с нарушением избирательного процесса.

Стоит отметить, что Одесская область вошла в тройку лидеров по начатым уголовным производствам. В нашем регионе начато 8  уголовных производств, на втором месте идет Днепропетровская область (7), а следом — Киев (6).

«Около 80% из общего количества зарегистрированных уголовных производств касаются  нарушения избирательных прав граждан. Также они связаны с препятствием свободному осуществлению гражданами избирательного права и подкупом избирателей», — отметил Максим Цуцкиридзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: