Руководителя Одесского физдиспансера сняли с должности за финансовые нарушения

Руководитель Одесского областного лечебно-физкультурного диспансера Игорь Пастернак уволен с занимаемой должности. Данное решение было принято депутатами на сессии Одесского областного совета. Также известно, что накануне сессии Игорь Пастернак ушел на больничный. В силу этого, его увольнение возможно в тот момент времени, когда больничный закончится.

Причиной увольнения стали финансовые нарушения, которые были выявлены специальной депутатской комиссией, проверявшей лечебно-физкультурный диспансер.

Депутат Александр Ахмеров на сессии областного совета отметил:

«Юные спортсмены дважды в год должны проходить медосмотр. По закону эти услуги бесплатные, однако, за каждый медосмотр с родителей взимали по 600 гривен».

Игорь Пастернак был назначен на должность руководителя Одесского областного лечебно-физкультурного диспансера в феврале 2017 года, провел внутренний аудит и приступил к реформам. Жалобы о том, что в диспансере происходит завышение цен на оказываемые услуги, озвучивались и ранее. Игорь Пастернак пояснял, что  новый статус коммунального некоммерческого предприятия позволяет им оказывать платные услуги, а для их оплаты созданы все условия – в учреждении установлены терминалы, через которые услуги можно оплатить на месте. Таким образом, все денежные средства, поступившие от оказания платных услуг, зачисляются на расчетный счет, а далее идут на благоустройство диспансера, улучшение материально-технической базы, ремонта помещений. Как пояснил Игорь Пастернак, данные меры обусловлены тем, что финансирование остается на минимальном уровне, без возможности всякого развития, а тем более приобретения оборудования или инвентаря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: