При поддержке одесских волонтеров в Николаеве открыли артезианскую скважину

Как сообщает глава общественной организации «Новая жизнь» Федор Герасимов, в том числе при финансовой поддержке миссии «Сумка Самарянина», в Николаеве была открыта артезианская скважина. А идейная и организационная работа принадлежит «Фонд Добра та Любові».

 «Благодаря финансовой помощи наших друзей и партнеров миссии «Сумка Самарянина», была открыта первая артезианская скважина в городе Николаеве», — рассказал волонтер.

Также по информации волонтера, на данный момент ведутся работы по бурению еще трех артезианских скважин.

Волонтер Павел Бойченко, который также принимает участие в реализации проекта рассказал, что в проекте еще три скважины и уже ведутся переговоры, а общая стоимость проекта составит 80 тысяч долларов.

«Кроме этого принято важное решение — все скважины будут оборудованы качественными системами водоочистки. Также ведутся переговоры о строительстве дополнительных трёх скважин.  Общая стоимость проекта с учетом систем очистки около 80 тысяч долларов. Все скважины строятся в общедоступных для жителей города местах, и обеспечат десяткам тысяч жителей города доступ к качественной питьевой воде«, — написал Павел.

Напомним, что по информации  заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко, из резервного фонда государственного бюджета выделено 56 млн грн; обеспечен водозабор из реки Южный Буг и артезианских скважин.

Тимошенко отметил, что уже было введено в эксплуатацию 14 скважин в городских больницах, роддоме и военном госпитале, а также  началось водоснабжение в жилых домах.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: