Представители польских инвесторов налаживают сотрудничество с украинскими бизнесменами

В рамках проекта «Повышение конкурентоспособности украинских регионов и развитие польско-украинского экономического сотрудничества» в Одессе сегодня состоялась встреча с польскими инвесторами.

С польской стороны ответственным за проект выступает польский «Фонд Сотрудничества». Проект реализуется посредством организации Польско-украинских Мост Стартапов, что является инициативой польского Министерства Инвестиций и развития, а также министра Ежи Квечиньського. Проект направлен на укрепление сотрудничества между польской и украинской стартап экономическими системами.

Первая конференция на территории Украины в рамках данного проекта состоялась в 2017 году. В 2019 году проведено шесть встреч, в таких городах как Житомир, Львов и другие. Одесская конференция является заключительной перед финальным этапом отбора проектов в Киеве.
Как пояснил организатор проекта Лукаш Вавак, всего в Одессе было подано на рассмотрение 33 проекта, из которых на предварительном этапе отбора выбрано шесть. И уже непосредственно на самой встрече пройдет заключительный этап отбора и выбран один проект, который сможет участвовать в финальном конкурсе осенью в Киеве и вероятно, станет счастливым обладателем польских инвестиций.

Лукаш Вавак — организатор Startup Bridge, дал комментарии нашей редакции:
«Наша цель найти лучшие стартапы в Украине и помочь им найти инвесторов в Польше. А также представить польским инвесторам самое лучшее место для инвестиций. Показать, что в Украине самые умные люди, что они знают, как создавать и организовывать бизнес. Я думаю, что стартапы в Украине лучше, чем в Польше, потому что здесь нет публичных инвесторов. Считается, что если стартап просуществовал больше, чем один год, то это проверенная бизнес модель, после этого можно говорить об инвестициях в этот бизнес. Мы обращаем свой взгляд не только на Украину, но и на Беларусь, Грузию и другие страны, но мы начали с Украины, потому что Украина более развитая страна по сравнению со всеми остальными. Украинцы для нас друзья, культурно близкий народ и в то же время с наиболее развитой экономикой».

Также редакции газеты удалось пообщаться с одним из участников, которые представили свой проект на конкурс:
«Мы разработали свой проект в ювелирном направлении. Приехали на встречу с целью показать себя. Мы не боремся с другими участниками за приз, поскольку объективно считаем, что еще не готовы соперничать на таком уровне. Хотели бы просто посмотреть, как люди отреагируют на наш проект. Наш проект – это своего рода интернет магазин, но он двухсторонний. Уникальность данного проекта заключается в том, что кольца, которые будут продаваться в магазине, можно будет через камеру примерять у себя на руке».

Проект, отобранный сегодня членами жюри, получит возможность участвовать в финальной конференции в Киев, а создатели проекта смогут пообщаться с 30 активными инвестиционными фондами Польши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: