Пострадавший пес Тэн ищет новую семью

О самочувствии пса Тэна, который был ранен, рассказали зоозащитники из  общественной организации Animal SOS Odessa. Сейчас собака находится на лечении в клинике Айболит, но врачи и кинологи решили, что лучше, если днем пес будет в Центре адаптации. Где есть возможность прогуливаться и общаться  с кинологами. Ведь нахождение в закрытой клетке, может только усугубить состояние раненного пса.

И, действительно, пес ожил:
«Наш Тэн ОЖИЛ! Он с радостью гуляет на поводке, виляет хвостом, дает себя гладить. Он дружит с другими собаками в Центре и пытается участвовать в играх — невзирая на боль».

Как сообщают волонтеры, пуля, которая попала в грудь, повредила лучевой нерв — и Тэн совсем не чувствует лапу, на которую хромает. Сейчас на 21 день расписано медикаментозное лечение, если оно не поможет- то будут оперировать, ставить пластину и корректировать.

Сейчас Тэну ищут нового хозяина.

«Он очень добрый и ласковый. Ищет новых ответственных хозяев. Примерно года три. Зовут Тэн», — написала в Facebook Мила Дзюдо.

Напомним, в воскресенье около полудня в полицию позвонил взволнованный одессит, сообщивший, что в Ванном переулке пьяный мужчина выгуливает собаку бойцовской породы без поводка и намордника, при этом животное бросается на детей. Мужчина вел себя агрессивно и на требования инспекторов надеть на питомца поводок не реагировал. Затем мужчина начал натравливать собаку на полицейских, и она бросилась на одного из них. Чтобы обезвредить животное, патрульные применили оружие. 34-летнего нарушителя полицейские задержали.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: