Пограничник из Одесщины воспитывает щенка

В Белгород-Днестровском пограничном отряде рассказали историю о  дружбе между пограничником и щенком.

Любовь к животным у Евгения зародилась еще в детстве. В гражданской жизни мужчина занимался охотой вместе со своим домашним любимцем. Воспитать такого надежного четырехлапого помощника Евгению помогли знания в области кинологии, которые он начал изучать с юношеского возраста.

Сегодня защитник имеет маленькую подопечную – щенка малинау по кличке Рона. Четвероногой девочке всего четыре месяца. Она очень ловкая, игривая и послушная. Малыш повсюду ходит за своим наставником и с интересом изучает окружающий мир. Сейчас у нее проходит детство и социализация. Кинолог интенсивно занимается психическим и физическим развитием щенка. В возрасте 9-10 месяцев Рона попадет в Кинологический учебный центр Госпогранслужбы, где будет осваивать основы дрессировки. А уже в процессе обучения специалисты выберут область ее применения – розыскная деятельность или специальная.

«Профессиональные способности у служебных собак начинают воспитывать с детства. Это как в детском саду, частые выгулы, кормление, тщательный уход и игры. Кинолог должен иметь крепкий характер, а также незаурядное терпение. Ведь эта профессия предполагает не только любить животное, но и быть для него другом и помощником» – отметил Евгений.

В общем, бельгийские овчарки имеют уникальные особенности. Представители этой породы чрезвычайно гибкие и подвижные животные, сочетающие в себе силу, быстроту и понимание. Кроме того, они очень хорошо приспосабливаются к разным погодным условиям, выносливы, имеют уравновешенный характер и отличные способности к обучению. Поэтому у малышей нет другого пути, кроме как стать достойным потомком не менее достойных предков и впоследствии мы еще услышим громкие задержания благодаря Рони.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: