Подробности инцидента жильцов с председателем ОСМД ЖК Люксембург (видео)

На прошлой неделе жуткие кадры окровавленного председателя ОСМД Люксембург облетели информационные ресурсы — весь подъезд в крови,  сам председатель в крови — складывается впечатление побоища. Версию того, как все было на самом деле и что этому предшествовало, рассказали жильцы ЖК Люксембург.

Негативное отношение и недоверие к исполняющему обязанности председателя ОСМД ЖК Люксембург  Резниченко Георгию Георгиевичу формировалось не один день, со слов жителей жома — началось с момента его вступления в должность, что доказывают два судебные дела, которые рассматриваются в Малиновском суде Одессы.  Но об этом позже, вернемся в тот день, когда произошел инцидент жильцов и и.о. председателя ОСМД Георгия.

Со слов жителей, Георгий на свое усмотрение, не согласовав с жильцами и не проведя общего собрания, решил установить систему видеонаблюдения и систему СКД в лифте  одного из корпусов дома ЖК Люксембург. Жильцов данный факт крайне возмутил —  мало того, что об этом решении им ничего не известно, так это делается накануне отопительного сезона, а у ОСМД, со слов жителей,  долг перед компанией-поставщиком газа  в размере 860 тысяч гривен, что может привести к крайне негативным последствиям для жителей.

Также от жильцов стало известно, что система видеонаблюдения в лифте ранее уже была установлена или по крайней мере, это так преподносилось жильцам. Система видеонаблюдения была взята в аренду и каждый месяц за нее производилась оплата в размере 2800 гривен, а за все время ее эксплуатации было выплачено в общей сложности около 600 тысяч гривен. В результате когда в доме происходили какие-либо ЧП — кража велосипедов, сушилок, то почему-то видеоматериалы инцидентов не предоставлялись. То есть якобы она была, а фактически не функционировала.

И.о. председателя ОСМД решил, что сейчас крайне важно установить систему видеонаблюдения и систему СКД, и приступил к установке, а эти действия привели к резонансу, поскольку жильцам не известны ни фирма-поставщик, ни стоимость услуг.  Один жильцов говорит:

«Прежде нужно было провести собрание жильцов, получить поддержку жильцов, а затем провести тендер, выбрать компанию, которая предоставит наиболее дешевую и качественную услугу. Потому что он может привести своих друзей и установить по завышенной цене».

Также жильцы дома опасаются, что видео с камер наблюдения и.о. председателя ОСМД может использовать по-разному, в том числе и корыстных преступных целях.  Ведь доступ к видео есть только у него, он организовал доступ к нему со своего мобильного телефона.

Чтобы читатели понимали, как себя ведет и общается с людьми и.о. председателя ОСМД Резниченко Георгий предлагается посмотреть видео. А также в видео видно, каким образом происходит подписание протоколов в ОСМД ЖК Люксембург и профессиональный уровень и.о. председателя.

В день, когда произошел инцидент, инициативная группа жильцов примерно из 15-ти человек собралась, чтобы подписать петицию и узнать на каком основании установлена система видеонаблюдения и система СКД. В тот момент времени, когда жильцы подписывали заявление в подъезде и решили попробовать демонтировать установленные системы, со слов жильцов, туда пришел и Георгий Резниченко, однако он был не один. С ним были два сотрудника охранного агентства, которых он предварительно вызвал, нажав тревожную кнопку у себя дома,  объяснив тем, что на него напали. Потребовал, чтобы все покинули помещение, используя нецензурную лексику, хотя это помещение общего пользования, где жильцы могут свободно находиться. После чего достал баллончик со слезоточивым газом и  начал распылять в сторону присутствующих. Началась потасовка, кто-то хотел выхватить у него из рук баллончик, кто-то хотел просто покинуть помещение, ведь оно было полностью заполнено газом. Со слов жильцов, вероятно, кто-то в этой неразберихе толкнул Георгия и он ударился, но что произошло на самом деле — не понятно.

Жильцы дома утверждают, что у него на лбу были две незначительные раны, но он сделал все, чтобы создать видимость, что все помещение залито кровью — ходил и разбрызгивал ее.

Именно жильцы дома вызвали полицию, но в последствии, с их слов, заявление от жильцов не было зарегистрировано в ЕРДР, а Георгий заявил, что его избивали 15 человек и его заявление полиция приняла. Изначально речь шла об причинении легких телесных повреждений, затем было переквалифицировано в нанесение жильцами травм средней тяжести. Жители считают, что Георгий использовал незаконные методы, чтобы этого добиться.

Сейчас  Георгий Резниченко на больничном, регулярно посещает больницу и со слов жильцов, создает видимость тяжело больного человека. У жильцов дома к деятельности ОСМД накопилось очень много претензий, в том числе, и за то время, когда его возглавлял непосредственно Георгий Резниченко. Вероятно, это и стало причиной подобных действий Георгия….. Более подробно о претензиях жильцов к ОСМД в следующей статье. К слову, журналист пытался связаться с самим Георгием Резниченко, но он на телефонный звонок не ответил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.8 / 5. 12

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Подробности инцидента жильцов с председателем ОСМД ЖК Люксембург (видео)

  1. Этот и.о. председателя Жора уже не раз брызгал в лицо баллончиком жильцам, которые просят его уже не один год провести ревизию и собрание. Вообще оборзел, ворует деньги жильцов, сам ничего не делает вообще, Отчеты не предоставляет, ревизии не проводит, переизбрать его невозможно. В доме разруха, а этот Жора говорит, что он царь и будет править. Согласно закона на установку СКД в лифтах (лифты ялвяются общим имуществом) надо иметь решение общего собрания и более 75% голосов «за», осмд собрание не проводило, он решил самовольно распоряжаться общим имуществом дома. В общем сплошной беспредел в этом осмд с этим и.о. председателя Жорой!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: