Под стенами Кабмина предприниматели планируют провести всеукраинскую акцию «Карантин убивает»

Всеукраинское объединение бизнес-ассоциаций «Совет городов Защити ФОП» организовывает Всеукраинскую акцию «Карантин убивает», которая состоится 6 мая в 11:00 в Киеве на улице Грушевского под стенами Кабмина.

Целью акции является привлечение внимание властей к ситуации, в которой оказался малый и средний бизнес из-за введения жестких непродуманных карантинных мероприятий, а также на неконституционность ряда введенных ограничений. – подчеркнули организаторы.

Как сообщили в объединении, Всеукраинская акция представителей бизнеса соберет в правительственном квартале колонны автомобилей из разных городов Украины. Организаторы акции отмечают, что обеспокоены угрозой того, что большая часть населения может оказаться за чертой бедности.

В сообщении организаторов акции говорится:

«В связи с жестким ударом, нанесенным бизнес среде введением норм карантина, мы, предприниматели из всех городов Украины требуем от властей принять и поддержать ряд мероприятий, направленных на спасение малого и среднего бизнеса в Украине».

Организаторы акции выдвигают следующие предложения:

1. Смягчение условий карантина

2. Обязательный мораторий на проверки малого и среднего бизнеса

3. Отмена обязательной фискализации ФЛП 2 и 3 групп

4. Снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда

5. Налоговая амнистия

6. Уменьшение штрафных норм в законе 367

7. Компенсация малому и среднему бизнесу убытков по аренде

Во время акции предприниматели планируют передать правительству свои предложения и призвать его немедленно принять меры по стабилизации экономической ситуации в стране и изменить модель тотального карантина на риск-ориентированный подход.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: