Ответственных нет: жители Слободки 13 лет просят починить коллектор

Обильные осадки в Одессе доставляют немало проблем жителям ряда районов, где система водоотвода не справляется с большим количеством воды. В частности, в историческом центре, это связано со значительно увеличившейся плотностью населения, на которую строившаяся в былые времена инфраструктура не была рассчитана. Мы уже писали, обзорную статью, почему  традиционно затапливает улицу Балковскую.

В связи с обильными осадками в последний месяц, страдают и некоторые жители частного сектора на Слободке. Так, в нашу редакцию обратился житель дома на улице Яши Гордиенко Виталий. По его словам, с 2008 года на их участке плохо функционирует коллектор. В связи с этим, после обильных осадков, в нескольких десятках домов прекращается работа канализации. Жителям каждый раз приходится обращаться в «Инфоксводоканал», и только после приезда бригады и прочистки коллектора у людей в домах возобновляется водоотвод. А без этой процедуры вода может стоять и неделю – говорит Виталий.

«В департамент горсовета мы уже давно не обращаемся, они сказали, что не могут нам помочь. Обращались к депутату, в 2015 год он обещал решить вопрос, но так ничего и не сделал. А «Инфоксводоканал» говорит, что нет денег для проведения капитального ремонта. Они хотели ставить еще один колодец, но это ведь не решит проблему, так как плохо функционирует сама система», — рассказал одессит.

Сделав запрос в департамент городского хозяйства, мы выяснили, что согласно документам, за коллекторную систему нет ответственных лиц.

«Департамент городского хозяйства в курсе проблемы, а она следующая: данные сети на улице Гордиенко, как и ряд других, не находятся на балансе ни у кого. Департаментом подготовлены пакеты документов для передачи их на баланс «Инфоксводоканала». Однако в силу изменений в законодательстве это пока не удается. Мы ждем ответа от юрдепартамента, как это сделать в соответствии с законом. После этого можно будет требовать от «Инфоксводоканала» капремонта. Пока что местные жители могут только заказывать услугу откачки у «Инфоксводоканала» за свой счёт», — прокомментировали в пресс-центре департамента городского хозяйства.

Ну а в пресс-центре «Инфоксводоканала» нам сообщили, что данный объект включили в план профилактического обслуживания и промывки, для выявления причины плохого функционирования коллектора.

«Сейчас там увеличилось количество обращений. Поэтому будем осуществлять промывку и искать, в чем может быть причина. Потому что, получается так, что бригада приезжает, а через день-два он вновь забивается», — сообщили в пресс-центре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: