Отреставрированный фасад Дома Ратнера радует глаз

Посмотрите, как сегодня выглядит Дом Ратнера, который расположен по адресу ул. Садовая, 18. Еще несколько лет назад его фасад был в более плачевном состоянии. К тому же, согласно фотографиям прошлых лет, здание было неравномерно окрашено, что обычно создает удручающий вид для памятника архитектуры.

Доходный дом Ратнера  построен в 1892 г. архитектором и гражданским инженером Маврикием Германовичем Рейнгерцем. Здесь, когда-то в квартире №6 артистка русской оперы Эвридика Медведская-Батог проводила уроки пения.

фото: odessa.dozor

Здание является памятником архитектуры местного значения. Его реконструкция началась в 2014 году фирмой «Строй-Элит». Реконструкцию начали в 2014 году и планировали закончить в 2018. Сегодня здание выглядит очень похожим на то, что было заявлено в проекте. В здании были замечены сотрудники «Интертелеком».  Если реализуется прокладка коммуникаций, вероятно скоро здание будут вводить в эксплуатацию.

Стоит отметить, что  согласно порталу domofoto здание внесено в список памятников с неверными данными. По адресу Садовая, 18 указан доходный дом Рокко. Однако последнему, носившему фамилию Де Рокко, принадлежал и соседний дом № 20. Возможно, это связано с тем, что согласно старой нумерации дом Рокко имел №18.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: