Отказали ноги: молодой парень провел 4 дня в старой барже на Трассе здоровья

В пятницу волонтеры узнали о мужчине, который потерял возможность передвигаться и уже
несколько дней проживает в старой барже на Трассе здоровья. Выехав на место, они обнаружили 28-летнего Станислава, с которым ранее уже проводили работу, чтобы заставить мужчину сойти с пути нарко- и алкозависимости.

Как рассказал волонтер ОО «Центр помощи «Восстановление» Кирилл Керя, Станиславу они начали помогать, когда он еще отбывал срок в 51-й колонии. Молодой парень — сирота получил срок на 8 лет за убийство и вышел в 2018 году. Он проходил лечение, но затем вновь стал на путь зависимости.

Обнаружив Станислава на Трассе здоровья, волонтеры позвонили в Службу спасения, и уже через 7 минут мужчине оказывали помощь.

«Его госпитализировали в Областную больницу. Я на следующий день поехал его навестить. Абсолютно никакой помощи ему не оказали. Не покормили, не помыли и даже не сделали обезболивающий укол. Но провели анализы и установили, что у него артрит и артроз – поражение суставов на ногах», — рассказал Кирилл.

Как рассказал волонтер, Станислава перевезли в больницу в Ивановке, где он пройдет лечение, а затем его планируют забрать в Центр помощи «Восстановление», чтобы помочь ему избавиться от  зависимости.

«Понятно, что он наркоман, человек с плохим прошлым и репутацией. Но ведь он – дитё божье. В нем жизнь, душа. Мы благодарны всем службам нашего города, которые оказали помощь. Не важно, кто попал в беду. Важно, что это человек», — говорит Кирилл.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.3 / 5. 3

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: