Оптовая торговля алкогольными напитками собственного производства без лицензии

Пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области уведомляет, что субъект хозяйствования, который получил лицензию на производство алкогольных напитков (вин виноградных, вин плодово-ягодных или напитков медовых) и изготавливает их с виноматериалов (виноградных, плодово-ягодных или медовых) исключительно собственного производства (не приобретенных), имеет право осуществлять оптовую торговлю указанными алкогольными напитками без получения отдельной лицензии на такую оптовую торговлю

vinodelie

Такие изменения внесены Законом Украины от 20 сентября 2016 года № 1534-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».
Напоминаем, что годовая плата за лицензии на производство спирта этилового, коньячного, плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, спирта-сырца виноградного, спирта-сырца плодового и для субъектов хозяйствования первичного виноделия составляет 780 гривен. Лицензии выдаются сроком на пять лет, а плата за них взыскивается ежегодно.
Плата за лицензии взыскивается до начала производства указанной продукции.
Стоимость лицензии на право оптовой торговли алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта) на год составляет 500000 гривен.
Стоимость лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), на год составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книг учета расчетных операций), что находятся в месте торговли, и 500 гривен — на территории сел и поселков, за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов .
Плата за лицензию на розничную торговлю сидром и перри (без добавления спирта) на год составляет 780 гривен на каждое место торговли независимо от его территориального расположения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: