Олег Наливайко о реформировании СМИ,общественном телевидении и радиовещании

В пятницу, 30 сентября в городе Одесса состоялась пресс-конференция на тему «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации». В ней принял участие Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

На сегодняшний день Госкомтелерадио осуществляет две ключевых реформы — в отрасли печатных СМИ и в отрасли создания общественного телевидения и радиовещания. Олег Наливайко подчеркнул, что с 1 января 2017 года в Украине начнет работу общественное телевидение и радиовещание. Госкомтелерадио направило на рассмотрение в Кабинет Министров перечень участников первого этапа реформирования печатных государственных и коммунальных СМИ. Планируется что начнется одна из ключевых реформ медиасферы в отрасли печатных СМИ после того как 244 издания получат статус реформированных.
Также сегодня , по словам Наливайко, на согласовании в Правительстве находится порядок предоставления финансовой помощи реформированным изданиям. В планах выделение каждому
В рамках пресс-конференции Олег Наливайко также опроверг информацию о том, что после утверждения перечня участников Кабмином, изменения в их работу должны быть внесены в течение трех дней.
Согласно статистике на сегодняшний день в Украине зарегистрировано 539 коммунальных изданий, 271 общегосударственная газета, 265 региональных, 1054 местных…всего 1846 изданий. Оле Наливайко подчеркнул, что проведение данной реформы на сегодняшний день необходимо. После реформирования издания станут более самостоятельными, а чиновники в свою очередь потеряют некоторые рычаги давления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: