Одессу закроют на жесткий карантин? Состоится акция «Спаси Одессу от Закрытия на карантин!»

Активисты организации ОО «Всеукраинская Профессиональная Ассоциация Предпринимателей» призывают присоединится к акции «Спаси Одессу от Закрытия на карантин!». Акция состоится 03.07.2020 с 9:00 до 14:00, будет стартовать  около 7 км, а закончится под стенами обладминистрации.

Как сообщают организаторы, им стала известна информация, что Одессу и Одесскую область планируют закрыть на жесткий карантин.

Организаторы пишут:

«Дело в том, что из-за лени и некомпетентности местных чиновников, а возможно и коррупционной составляющей или политических целей, в области проводится недостаточное количество тестирований на COVID-19. Это в свою очередь приводит к такому положению вещей, что Одесская область всерьез рискует попасть в рисковую категорию по нормам Кабмина и подлежит закрытию на жесткий карантин на неопределенный период«.

Активисты акцентируют внимание, что закрытие региона на жесткий карантин приведет  в разгар пляжного сезона  и период сельскохозяйственных работ — это колоссальные удар по экономике.

Чтобы привлечь внимание общественности предприниматели Одессы проведут автопробег.

«Жители и предприниматели области становятся заложниками той ситуации, когда не имея реальных рисков эпидемии, но благодаря безалаберности и политическим играм чиновников, они понесут серьезные экономические потери и будут ограничены в правах и свободах», комментируют организаторы.

Сегодня во время брифинга министр здравоохранения акцентировал внимание на том, что  беспечность со стороны людей приведет к новой вспышке и повышению уровня заболеваемости коронавирусом, ведь на выходных пляжи и клубы в Одессе были переполнены отдыхающими, которые приехали в  Одессу на праздники из разных уголков страны. При этом большинство из них проигнорировали карантинные нормы.

«Понятно, что длинные выходные люди захотели провести у моря. Это хорошо, поскольку это развитие внутреннего туризма. Но полное пренебрежение карантинными правилами и рекомендациями Минздрава – недопустимо. Мы все с вами видели кадры с заполненными под завязку пляжами, а также ночными клубами, в которых посетители находились без масок и не соблюдали социальную дистанцию», — подчеркнул Степанов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: