Одесскую художницу избили и захватили помещение мастерской, предоставленное Союзом художников

Одесская художница Гончарова Маргарита Васильевна получила помещение под мастерскую по адресу Канатная, 96 еще в 2017 году. Предоставил помещение Маргарите Союз художников, однако уже пол года она не может попасть в мастерскую, поскольку сосед, дом которого располагается рядом, не допускает ее в помещение. Помещение Союзу художников было предоставлено Одесским городским советом на основании договора, согласно которого помещение выделяется на бесплатной основе и на бессрочный период. Поскольку Маргарита является членом Союза художников, ей было выделено помещение для мастерской.

Как рассказывает Маргарита, проблемы со входом возникли пол гола назад, когда сосед поменял замки во входной двери, которая установлена во дворе, ведущий в мастерскую Маргариты и дом соседа. Маргарите удалось попасть в помещение мастерской 31 июля, однако во время этого визита, Маргарита была избита соседом. Каковы были нанесены повреждения, выясняет экспертиза, однако, как видно, одна рука у Маргариты в ссадинах, на второй руке нарушения связок, ей предстоит операция. Со слов Маргариты, сосед ее избил и выбросил со двора.

Маргарита тревожится за свою жизнь и дальнейшую судьбу мастерской. Маргарита, начиная с 31 июля уже трижды давала показания в полиции, вместе с полицией приезжала на Канатную, 96, однако сосед не вышел. В полиции зарегистрировали заявление художницы и внесли в ЕРДР.

Вчера Маргарита вместе со следователем и еще двумя сотрудниками Шевченковского отделения полиции приехали на Канатную, 96, однако дверь по-прежнему закрыта. На требование полиции открыть дверь, хозяин дома Артем, ответил отказом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На данный момент, известно, что хозяина зовут Артем, то фамилия не известна, даже соседи не смогл назвать его фамилию.

Маргарита встревожена тем, что когда ей удалось попасть в помещение мастерской 31 июля, замок в мастерскую был сорван. В помещении не понятно, что происходит, поскольку вещи разбросаны, в мастерскую беспрепятственно заходит еще один сосед, в помещении находится бетономешалка,  которая не принадлежит Маргарите и проводятся какие-то ремонтные работы.

Более подробно о ситуации смотрите в видеоматериале:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.7 / 5. 6

Оцените статью

2 thoughts on “Одесскую художницу избили и захватили помещение мастерской, предоставленное Союзом художников

  1. Уважаемые художники Одессы! Вас много, но если вы не объединитесь и не встанете на защиту члена вашей организации, у вас всех отберут мастерские. Нельзя потакать беспределу.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: