Одесский скульптор спроектировал фонтан к 300-летию выдающегося философа Григория Сковороды

Михаил Рева спроектировал фонтан для музея-заповедника, где похоронен украинский поэт и философ Григорий Сковорода. Об этом известный одессит сообщил на своей странице в Facebook.

Как сообщает одесский скульптор, вчера он закончил изготовление последнего сосуда для фонтана, посвящённого 300-летию выдающегося философа и человека Григория Сковороды — «Не равное всем равенство».

 «В его концепции люди — есть сосуды, и все они разные. Но каждый берёт столько божественной сути — насколько он может наполнить свой сосуд. Сейчас у нас непростое время. Но если мы будем наполнять себя надеждой на Мир и Любовь, зло отступит«, — написал Михаил Рева.

Фонтан установят в селе Сковородиновка, которое находится недалеко от Харькова. Именно там похоронен выдающийся украинец Григорий Сковорода. Музей-заповедник — одна из главных достопримечательностей Харьковской области. Обсуждение проектирования фонтана состоялось еще в октябре прошлого года, для этого Михаил Рева посетил село Сковородиновка  под Харьковом.

«Вчера (17 октября 2021 год) ездил в село Сковородиновка  под Харьковом, где встретился с моим другом, архитектором Oleg Drozdov и губернатором  Харьковской области. Обсуждали создание «Философского фонтана» к трёхсотлетию Григория Сковороды. Место очень красивое, наполненное энергией. Нас ждёт увлекательная работа», — поделился Михаил Рева

К слову, философ Григорий Сковорода родился 3 декабря 1722 года.

Фото. Михаил Рева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: