Одесские правоохранители начали расследование по факту обнаружения большого количества оружия и боеприпасов

Вчера на спецлинию «102» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в багажнике автомобиля, припаркованном в одном из подземных паркингов на территории Приморского района города, находится взрывчатка.

На место происшествия немедленно прибыло руководство Главного управления, специалисты взрывотехнического управления, кинологи, следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции в г. Одессе, а также представители Службы безопасности Украины в Одесской области.

В ходе осуществления проверки указанной в сообщении информации полицейские в багажном отделении припаркованной машины обнаружили и изъяли несколько единиц огнестрельного автоматического оружия с самодельными устройствами к нему, два ружья, а также несколько тысяч патронов калибра 7,62 мм.
Изъятое направлено на экспертизу. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности водителя и собственника оружия.

Сведения по указанным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (сообщение о заминировании) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: