Одесситы установили скамейки на Трассе здоровья (видео)

Сегодня, 22 мая, у волонтеров «Наша чистая Одесса» второй день субботника. Вчера одесситы убирали в парке Савицкого, а сегодня устанавливают новые скамейки на верхней части Трассы здоровья.

В прошлом году одесситы установили 7 скамеек, которые меньше чем через неделю украли, но их это не остановило, и вскоре они установили 11 новых. Теперь на верхней Трассе здоровья возле санатория им. Чкалова появилась смотровая площадка, которая сегодня пополнилась тремя новыми скамейками.

В прошлом одесситы здесь также посадили цветы и фруктовые деревья, почти все они прижились, поэтому сегодня по плану еще полив. На маленьком дереве уже виднеется одна черешенка. Попутно одесситы убирают мусор.

«Очень приятно видеть, что людям здесь нравится, и они с радостью сидят на скамейках, наслаждаясь видом на море. Почти все скамейки здесь всегда заняты», — поделился основатель БО «Наша чистая Одесса» Павел Дашук.

В следующем месяце одесситы планируют установить еще 10 новых скамеек. В этом году также планировали сделать самую длинную скамейку в Украине – около 300 метров – но, в связи с военным положением эту идею пока пришлось отложить.

Волонтеры «Нашей Чистой Одессы» продолжают еженедельно выходить на субботники и облагораживать наши парки и побережье. В этом году организации исполниться 6 лет. Историю ее создания можно почитать в нашем материале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: