Одессит спас на Пятничанском озере отца и дочь, которые провалились под лед

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета рассказал историю о герое нашего времени- Валерии Мордванюке — заместитель директора КП «ЖКС «Вузовский».

Валерий, находясь в отпуске, поехал в гости к свои родственникам в Винницкую область и спас двух человек. Подробную историю рассказала родственница Валерия Юлия изданию «33-Й КАНАЛ».

Трагедия чуть не произошла на Пятничанском озере. Как рассказывает Юлия, окна ее дома выходят прямо на озеро.

-Я увидела, как двое людей катаются на коньках, а рядом ходит маленький ребенок. Уже через 30 секунд мужчина провалился под воду, а за ним и следующий человек. Впоследствии мы услышали, как они сильно кричали и паниковали, — вспоминает Юлия.

В гостях у семьи в этот день были кумовья из Одессы, принявшие участие в спасательной операции. Муж Юлии Юрий Андрияш ​​вместе с другом Валерием Мордванюком были в это время на улице, чистили снег. Юлия выбежала на улицу  и закричала им, что люди в воде. Те быстро сели в машину и объехали озеро, потому что пострадавшие находились с другой стороны водоема.

-Рядом было строительство, где удалось найти поддоны, палки. Искали все, что могло помочь подобраться к пострадавшим, они находились в 20 метрах от берега. При этом лед был тонким, сантиметра четыре. Лежа на поддонах, мужчины начали подбираться к потерпевшим. В это время я вызвала сотрудников МЧС и скорую помощь, — рассказала Юлия Андрияш.

В это время к месту происшествия начали собираться люди и помогать чем могут. В гараже нашли длинную электрическую переноску.

-Хорошо, что наш кум Валерий имеет морское образование и умеет делать надежные петли. Он удачно положил шнур под руки девушки и вытащил ее. Это было сложно, ведь сил у нее практически не оставалось. Далее папа, который был еще в  сознании, вцепился в одежду дочери. Лед трещал, но, к счастью, выдержал! Слава Богу, что и наши мужчины не провалились, — вспоминает Юлия Андрияш.

Вся спасательная операция заняла восемь минут, а спасатели прибыли через 10 минут. Со слов Юлии, если бы неравнодушные граждане, то спасать было уже некого, могли бы не успеть. При этом, как отмечает Юлия, во время этих событий, рядом проехало пять автомобилей и водители не остановились.

Несмотря на трагедию, которая могла произойти, со слов Юлии, жители этого микрорайона поздно вечером вышли на озеро, чтобы покататься с детьми на санках и коньках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: