«Одесса»: вышла новая книга Михаила Жванецкого

Вчера в ресторане «Дача» была презентована новая книга писателя и сатирика Михаила Михайловича Жванецкого под названием «Одесса». Об этом сообщил одесский предприниматель Андрей Ставницер на своей странице в Facebook.

Гости слушали произведения великого одессита в исполнении Народного артиста Украины Алексея Горбунова и теле- и радиоведущего Михаила Козырева.

«Сегодня в Даче, любимом ресторане Жванецкого, было очень тепло. Приехала вся Одесса. Большое спасибо Савва Либкин за теплый прием. С нами было множество друзей Михал Михалыча и почитателей его таланта, которых не смогу перечислить по именам, но от души благодарю за то, что присоединились сегодня», — написал Андрей Ставницер.

Наталья Жванецкая

Сборник был подготовлен женой сатирика Натальей Жванецкой. Заглавие книги написано от руки самим Михаилом Михайловичем. Иллюстрации к книге подготовил одесский скульптор Михаил Рева. И он же создал обложку, которая выполнена в виде фигуры с портфелем в руке, уходящей в одесскую арку. Такой эскиз разработала Наталья Жванецкая.

Книгу планируют издать тиражом не менее 10 тысяч экземпляров. Все деньги от ее продажи семья Жванецкого направит на проект памяти Михаила Михайловича в Одессе.

«Таким образом, если вы купили книгу – значит ваша лепта в сохранении памяти о нашем великом писателе тоже будет. Михал Михалыч Жванецкий написал Одессу, которую я люблю. Смешную, пеструю, временами нелепую, но всегда невероятно живую и яркую, морскую, жаркую, щедрую и хлебосольную»,
— написал Андрей Ставницер.

Заказать книгу уже можно на сайте: https://odessabook.live

При заказе от 100 экземпляров – цена одной штуки 350 гривен, меньше 100 экземпляров – 400 гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: