“Об Одессе с Любовью”, выставка художницы Ирины Стерховой

31 мая, в гелерее “Exluzive” состоялась выставка молодой одесской художницы Ирины Стерховой “Об Одессе с Любовью”.
Выставка собрала много одесских художников, галеристов и ценителей искусства.
Ирина Стерхова представила работы созданные за последний год. Работы этого периода отображают ее творческий поиск, эксперименты, настроения. А вот результы этих творческих экспериментов, дарят эстетическое наслаждение зрителю, и это самый главный момент диалога с художником.
“Об Одессе с Любовью”- это серия работ на металле, живопись и серия графики, посвященной архитектуре Одессы, тем местам, которые находят отклики в душе каждого, старинным, наполненным особой силой, несущими какой-то магический, уникальнй Одесский колорит. И передать эту уникальную Одессу, Ирине удалось очень тонко.

“Мы очень благодарны Ире Стерховой за то, что она выбрала наше пространство для своей выставки. Ира прекрасна, самобытна, она человек, который идет своим путем. Это та категория творческих людей, в которых академическая школа не убила творческую свободу. У меня даже появилась одна работа, любимая работа. Я ее увидел еще внизу, на полу, когда только организовывали выставку и она впала мне в глаз и теперь не отпускает, это “Старый ковер”, работа на металле”,- рассказал нам владелец галереи, в которой состоялась выставка, Сергей Ожегов.

Триптих “Люди”, автор Ирина Стерхова

Кроме прекрасных работ, привлекла еще одна особенность выставки, это необычайно дружественная, солнечная атмосфера, которой светились все гости. Но в этом нет ничего удивительного, ведь сама автор излучала эту жизнерадостность.
Не смотря на то, что художники бывают очень лаконичны в описаниях своих работ, мы попросили Ирину Стерхову рассказать о главной идее ее выставки и о концепции работ.

Автор выставки, Ирина Стерхова

“Каждому одесситу, в какой-то период своей жизни хочется отблагодарить Одессу. Эта выставка была создана, чтобы выразить свою благодарность.
Работы на металле — это мой поиск как художника, поиск материала, поиск виденья, передачи. Здесь каждая работа имеет свое описание и концепцию: “Религия”, о том, что человек должен оставаться всегда человеком.


“Старый ковер”, автор Ирина Стерхова

Он должен верить в добро и любовь, “Планета Тарманс” — это по Ефремову,
“Старый ковер”, видите, его внизу, как будто, поела моль, “Мечта одесситки” — Апполон Митрофаныч Бегбедерский, триптих “Люди”, на нем изображены двери, это субстанции, которые привлекли мое внимание и я решила выразить их на металле.
Графика посвященная Одесской архитектуре — это то, что я хотела бы запечатлеть на многие годы. Мое любимое здание, дом Русова, к сожалению, он горел уже два раза и вполне возможно, его скоро не будет. Я считаю, что важно изображать ту Одессу, которая есть у нас сейчас, и которая меняется на глазах. Через какое-то время все будет совершенно иначе.”
,- поделилась с нами автор.
Уже уходя, нам удалось захватить минуточек внимания художника, преподавателя, организатора одесских арт проектов, Малика Алексея и его слова об Ирине Стерховой как о молодой художнице и о ее работах, стали прекрасным итогом хорошего мероприятия.
“Мне очень нравятся работы Ирины Стерховой. Ира получила обширное академическое художественное образование, а это ее первый опыт большой персональной выставки. Тут представлены 3 блока, графика, традиционная многоцветная живопись и последнее ответвление, в котором она пытается найти себя в современном направлении, это работы на металле. И я считаю, что у нее в этом есть будущее.”
Все желающие познакомиться с картинами Ирины Стерховой и просто приятно провести время в уютном арт пространстве, могут посетить выставку по адресу Ул. Пантелеймоновская 110, в галерее “Exluzive”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: