О благоустройстве: малый пруд Дюковского парка вновь выглядит печально и плохо пахнет

Два дня назад ряд СМИ сообщали о том, что в Дюковском парке очистили от грязи малый водоем и заполнили его водой. Судя по фотографиям, пруд выглядит намного лучше, чем ранее. Однако сегодня, 28 мая, поверхность воды покрыта грязью, а возле самого водоема присутствует характерный неприятный запах.

Напомним, что с 2010 года Дюковский парк передан в долгосрочную аренду. До прошлого года на территории парка никакие работы по благоустройству не проводились.

Работы по благоустройству оплачивает арендатор, а департамент городского хозяйства контролирует их выполнение.  В марте этого года вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман сообщил, что часть работ по благоустройству парка планируют закончить до начала курортного сезона — к 1 июня 2021 года.

Однако, пройдясь сегодня по парку, изменений после благоустройства не заметно. Согласно информационному стенду возле малого пруда, здесь планируют сделать зону отдыха и установить парковую мебель. Начала или процесса каких-либо работ не наблюдается. Пруд выглядит грязным и имеет характерный запах. Сегодня здесь готовятся к фестивалю пива, который состоится на этих выходных.

Большой пруд и территория вокруг него в крайне запущенном состоянии. Здание кафе «Сказка» уже много лет заброшено. Возле большого пруда сегодня работали двое человек, которые убирали скошенную траву на одном участке. Вся остальная территория парка выглядит запущенной. Будем надеяться, что в дальнейшем старейший парк города ждет более заметное благоустройство.

Это место обозначено на стенде, как будущая локация для отдыха возле малого пруда


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: