Новые подробности самоубийства студента в Измаиле: комментарии полиции и ректора университета

Как мы сообщали ранее, в ночь на 25 декабря в общежитии Измаильского государственного гуманитарного университета повесился студент третьего курса Александр Пухкан.
Согласно изначальной версии произошедшего, молодой человек покончил с собой из-за девушки. Позже в сети появились записи блокнота погибшего, в которых он указал, что «первой и главной» причиной, вынудившей его уйти из жизни, является директор студенческого городка.

Согласно информации bessarabiaua.media, есть новые данные относительно трагедии, которые приведены ниже.

В полиции сообщили, что на месте происшествия следователями была изъята предсмертная записка погибшего. В блокноте же, другие записи, которые тоже приобщили к делу. Следователи будут проверять всю информацию. Рассматриваются разные версии – как самоубийство, так и доведение до самоубийства

Судмедэксперт Олег Галев сообщил, что на месте гибели студента были изъяты биообъекты для определения наличия в них  веществ,  содержащих алкоголь. Подобные экспертизы при повешении обычно не делают, но в связи со всеми обстоятельствами трагедии тест проведут.

Журналистам был дан официальный письменный комментарий ректора ИГГУ Ярослава Кичуку, в котором он выражает соболезнования и призывает не делать преждевременных выводов относительно произошедшего.
«В соответствии с приказом по ИГГУ была создана комиссия с целью проведения внутренней служебной проверки трагического случая в студенческом общежитии №1. До вынесения решения суда никто не имеет права обвинять невиновных людей», — пишет ректор — «убедительная просьба ко всем тем, кто активно обсуждает в сетях эту трагедию, не спешить с выводами и использовать проверенную информацию, подтвержденную правоохранительными органами».

Также Ярослав Кучуку указал, что был издан приказ о временном отстранении от служебных обязанностей лиц, ответственных в студенческом городке за организацию общественного порядка.

Сегодня, 27 декабря состоялись похороны Александра Пухкан. С парнем пришли проститься друзья, студенты и родственники.

Фото: bessarabiaua.media

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: