На жителя Одесской области напал бешеный шакал: нардеп Александр Ткаченко возлагает вину на руководство нацпарка

Жителя села Базарьянка Татарбунарского района Одесской области покусал шакал, у которого впоследствии выявили бешенство. Об этом на своей страничке в Facebook пишет нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко.

Вину за случившееся Ткаченко возлагает на руководство нацпарка «Тузловские лиманы», возле которого произошло нападение животного.

«Ведь это не случайность, а следствие дерзости и недальновидности руководителей Национального природного парка «Тузловские лиманы». На протяжении нескольких лет жители сел, которым «посчастливилось» находиться рядом с неопределенными в натуре пределами Национального парка, просили руководителей государственного учреждения позволить провести санитарный отстрел шакалов, которые стали реальной угрозой для жизни и здоровья людей, домашних животных. Шакалы среди белого дня спокойно разгуливают по улицам, а по ночам не дают спать своим воем. Это не фильм ужасов, а реальность нашего времени. На обращения селян, руководители Нацпарка отвечали циничными по своей сути отписками», — пишет нардеп.

Пару недель назад эколог Иван Русев в Facebook сообщал, что в НПП «Тузловские лиманы» был замечен золотистый шакал, и что в парке обитают шакалы, но их не так много. Также эколог подчеркнул и положительные аспекты шакалов:

«Вот уже пятый год наблюдаю за этим зверем в Тузловских лиманах. И у меня за столько лет сложилось твердое убеждение, что там, где есть шакалы, обитает много других видов животных и, прежде всего, птиц. Шакал является важнейшим санитаром в тех местах, где он обитает, употребляя в пищу падаль. И вместе с другими наземными и пернатыми хищниками, поддерживает природную экосистему в здоровом состоянии».

Следует отметить, что вчера эколог сделал перепост видео активиста Владислава Балинского  с названием: «РЕЙДЕРСТВО ОДЕССКОЙ КИНОСТУДИИ «Мастер класс» от нардепа Александра Ткаченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: