На месте срубленных деревьев на Трассе здоровья начала работать строительная техника

Государственная экологическая инспекция признала незаконной вырубку деревьев на склонах Французского бульвара и оценила материальный ущерб. Инспекция сообщила, что в адрес ведомства поступило обращение от граждан Балинского В.В. и Попова Н.Н. по вырубке деревьев по адресу Французский бульвар. Было проведено обследование территории. В сообщении ведомства сказано:

«По результатам осмотра территории выявлен факт уничтоженных зеленых насаждений до степени прекращения роста в количестве 336 единиц. Государственным инспектором по охране окружающей природной среды осуществлен расчет размера вреда и предъявлена ​​претензия о возмещении убытков причиненных государству, которые составляют 90 035 гривен. Ущерб, нанесенный государству уплачены в полном объеме».

Сегодня на аппаратном совещании обсуждали данный вопрос. Заместитель директора департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк сообщила, что ущерб был отплачен нарушителем.

Депутаты вынесли предложение перечислить данную сумму на счет КП «Грзелентрест», для высадки ими новых деревьев. Но этот вопрос отложили до завершения расследования.

В свою очередь активист Владислав Балинский на станице в Facebook сообщил:

«С пятницы прошлой недели на склонах Трассы здоровья, напротив адреса Французский бульвар 1/5 на месте удалённых деревьев компания «Пик-Строй» начала проводить строительные работы. Первое, что было сделано, это закладка трасс и колодцев под коммуникации».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Отметим, что на аппаратном совещании в мэрии указали, что снос деревьев был несанкционированным, а вице-мэр Андрей Котляр заметил, что пока «ничего не будут делать на этом месте».

Владислав Балинский также сообщил, что сознавшегося гражданина ожидает обвинение по 296 статье УКУ.

Фото: Владислав Балинский

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: