Мужчина занимался подбором, вербовкой и переправкой молодых одесситок за границу с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации

Мужчина занимался подбором, вербовкой и переправкой молодых одесситок за границу с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Подразделениями ГУНП в Одесской области постоянно проводится работа, направленная на пресечение фактов торговли людьми. В рамках принятых мер работники УБПТЛ и Следственного управления ГУНП в Одесской области совместно с работниками межрайонного оперативно-розыскного отдела ОРУ ПдРУ и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области перекрыли международный канал торговли людьми.
Полицейские задержали 20-летнего жителя Полтавской области с поличным — при попытке вывоза двух гражданок Украины в Объединенные Арабские Эмираты.
Установлено, что, используя уязвимое состояние двух девушек 26 и 27 лет, мужчина завербовал их и пытался переправить в город Дубаи, пообещав от 8 до 10 тысяч долларов США в месяц.
Также полицейские выяснили, что данный гражданин завербовал еще двух девушек 20 и 24 лет, которых планировал переправить в Турцию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации в ночных заведениях Кипра.
По данным фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Сейчас проводятся неотложные следственные действия. Устанавливается полный круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: