Морская Одесса: в Черноморском яхт-клубе открылась выставка одесских маринистов (видео)

Вчера, 12 июня, художники Союза маринистов города Одесса презентовали свои работы в Черноморском яхт-клубе. Серия полотен получила название «Морская Одесса». Большая часть представленных картин были нарисованы непосредственно на территории Черноморского яхт-клуба.

На открытии директор яхт-клуба Альберт Кабаков признался, что всегда мечтал писать картины:

«Для меня это большой праздник, потому что я с детства мечтал писать. У меня дома тоже есть мольберт, краски и есть холсты… Но все какая-то суета и я так и не дошел до этого. Поэтому я вам искренне завидую, и я хочу, чтобы вы всегда приходили в яхт-клуб, и были здесь не просто гостями, но и хозяевами. Чтобы вы приходили, писали, рисовали и проводили мастер-классы для детей. Мы вас тут всегда рады видеть».

На открытии присутствовал президент Союза Маринистов Юрий Геращенко, который передал приветствие и поддержку от главы Одесской ОГА Сергея Гриневецкго.

«Разнообразие и красота этого места, Черноморского яхт-клуба, впечатлила нас на создание наших произведений», — рассказал организатор проекта, вице-президент Союза маринистов, руководитель секции «Приморский бульвар» Саенко Сергей.

Организацией проведения пленэра, написанием картин и подготовкой выставки Сергей Саенко занимался около двух месяцев. В результате на выставке были представлены порядка 40-ка работ 15-ти художников-участников.

Сейчас Союз Маринистов города Одесса насчитывает более 120 человек. В Одессе он включает в себя  8 секций,  а членами Союза являются также художники из других городов Украины.

«У нас есть киевляне, львовяне. Они приходят к нам и говорят: мы все лето в Одессе, любим море, пишем море. Я говорю: тогда давайте пишите заявление и будете нашими», — говорит Юрий Геращенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: