Митинг против нового губернатора Одессы и поддержка кандидата от одесской общественности

Сегодняшний анонсируемый митинг в социальных сетях против назначения на пост губернатора главы одесского ОГА Андрея Андрейчикова сложно назвать митингом, поскольку особого рвения среди присутствующих активистов и общественников не наблюдалось. Собралось около двадцати человек с плакатами. Митингующие пришли, чтобы обратиться к президенту с просьбой не подписывать указ о назначении нового губернатора одесского ОГА Андрея Андрейчикова. Поскольку известно его тёмное прошлое, связь с Приднестровьем, с террористами и такого человека нельзя назначать на эту должность.

В митинге приняли участие: Юрий Дьяченко – известный активист Одессы, Ольга Квасницкая – депутат Одесского городского совета, а также Олег Михайлик – также активист и общественный деятель г. Одессы.

Активисты требуют публичного праймериза. Они хотят видеть на этой должности человека, который проявил и показал себя только с позитивной стороны, который может взять на свои плечи груз Одесской области. Активисты заявили, что нам нужен известный человек в общественно-политической  деятельности, тот человек, которому можно доверять. По мнению участников акции, такой человек есть – это Ольга Квасницкая. Именно ее и пришли поддержать митингующие, что видно на плакатах.

Активисты заявили, что в понедельник они едут в Киев с палатками и спальниками, и будут там находиться до тех пор, пока Президент Владимир Зеленский не примет решение о публичном праймеризе.

Именно Ольга Квасницкая открыла митинг, хотя следует отметить, что возникли определенные трудности с тем, начинать уже речь или все-таки еще подождать. Как заметила сама Ольга Квасницкая, журналистов на митинг пришло, вероятно, больше, чем самих активистов:

«Мы просим публичного праймериза. Мы просим, чтобы кандидаты не спускались как парашюты, о которых мы ничего не знаем и управляли нами. Я повторяла и повторяю: Одесса  — город  свободных  людей. Мы не рабы и здесь  не восточная деспотия, мы хотим честных правил. Здесь не о персонах сейчас идет речь, речь идет  о подходе, о том, что люди хотят честных правил игры. Публичное управление, которое ложиться на плечи президента, должно быть открытым, и мы просим услышать каждого одессита. Просим публично обсудить тех кандидатов, которые на сегодняшний день есть, поданы и должны быть рассмотрены. Мне очень бы хотелось, чтобы сегодня  власть научилась слушать и слышать людей. Мы не можем себе позволить, чтобы «Януковичи» и остальные  люди, которые позволяли себе ставить «царьков» и «феодалов»  вернулись сюда и управляли  нами. Мы не стадо, мы мудрая и сильная нация. Мы требуем такого же уважения, как уважаем закон, уважаем президента».

Юрий Дьяченко:

«Мы против кулуарных, подковёрных игр. Мы хотим, чтобы был назначен человек из региона и человек, который является авторитетом, в первую очередь для одесситов. Это то, за что мы все выступаем».

Как уже говорилось выше, присутствующие активисты и общественники высказали свое доверие и поддержку Ольге Квасницкой  и считают ее достойной этой должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Митинг против нового губернатора Одессы и поддержка кандидата от одесской общественности

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: