Маленькая победа: моряки начинают самостоятельно сдавать экзамены

15 июля состоялась встреча, организованная общественной организацией защиты прав моряков Ukrainian Seafarer Union, в ходе которой подвели итог, отметили победы и наметили планы на будущее.

Уже почти на протяжении года моряки Украины стали на путь борьбы против коррупции в сфере их дипломирования. Одной из важных побед стало принятие законопроекта 3944, который отменил обязательные повторные экзамены для моряков со стажем. Сейчас он ожидает подписи президента.

«Около 8-10 человек от организации уже сами сдали экзамены с «не клубными» тренажерными центрами, — говорит глава Ukrainian Seafarers Union Кристина Король. – Путем постоянного давления и писем с просьбами внести изменения в экзамене, чтобы уйти от этой коррупции, понемногу продвигаемся.

Недавно Морская администрация наконец-то выставила вопросы и ответы к тестированию, благодаря которым моряки сейчас могут сдавать экзамены. Для получения диплома моряка в общей базе были опубликованы 1 841 вопрос.

 


«Единственное требование у нас – это чтобы по результатам теста была выставлена общая оценка. Потому что сейчас они сделали оценку по разделам, что способствует коррупционной составляющей. Вопросов всего 69. Например, если в одном разделе три вопроса, и моряк не отвечает на один из них, то весь тест будет завален», —
рассказал Кристина.

USU планируют продолжать свою работу, нацеленную на то, чтобы привести систему дипломирования украинских моряков к международным требованиям, говорит Кристина Король, а также добиваться защиты электронного кабинета моряка.

В будущем, организация USU планирует переформатироваться в профсоюз, чтобы защищать моряков на международном уровне.

Кристина Король также рассказала, что после последнего митинга, который состоялся на Французком бульваре 10 июня, ей начали поступать угрозы с анонимных телеграмм-каналов.

Также отметим, как сообщал портал seafarersjournal, на государственном предприятии Морречсервис СБУ проводила обыски. Поэтому сервисный центр в Одессе не работал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.2 / 5. 9

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: