«Крышки для малышки»: теперь собирая пластик можно помогать больным детям

Недавно в городе установили первую конструкцию для сбора пластиковых крышечек. Уже за неделю она была полностью наполнена и вчера, 4 октября, из нее забрали около 100 кг крышек, которые отправятся в пункт по переработке пластика, а вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Реализация проекта принадлежит членам благотворительной организации «Благотворительный фонд. Генофонд Будущего».

«Сейчас о нас узнали, и люди стали сами нам привозить крышки. Недавно женщина передала около 30 кг, и один мужчина привез целый мешок. Сейчас мы собрали уже около 250 кг», – рассказывает представитель фонда в Одесской области Анна Колесниченко.

Когда количество собранных крышек достигнет 500 кг, их отвезут в пункт переработки пластика. Сейчас каждые сто килограмм пластика стоят 500 гривен. Собранные благодаря проекту деньги пойдут на помощь детям с особенными потребностями.

Конструкции для сбора устанавливают по мере поступления благотворительных взносов. Сейчас они есть в парке Победы (возле бювета) и в ЖК «7 небо». Следующую конструкцию планируют установить в Авангарде, так как нашелся спонсор, который выделил деньги на материалы. По словам Анны, общая стоимость установки сердца достигает 11 тысяч гривен –  с учетом работы мастеров. Так как сейчас есть сварщики, которые готовы сделать работу на благотворительных началах то, вопрос стоит лишь в материалах, цена которых около 3-4 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: