Команда одесских поваров представит Украину на Кулинарных Олимпийских Играх в Штутгарте

На 25-х Кулинарных Олимпийских Играх (IKA), которые состоятся 14-19 февраля 2020 в Штутгарте (Германия) Украину представит  команда поваров из Одессы, а ее капитану всего 15 лет! Как сообщили в Facebook «Ukrainian Gastro Show» Украина впервые будет принимать участие в Олимпийских Играх среди кулинаров, которые существуют уже 120 лет.

Украину представит  команда  Ассоциации юных поваров Украины — «V-Chef», которая состоит из 11 участников: 5 поваров из Одессы, 4 помощника и 2 наставника. Капитан команды — финалист «МастерШеф. Дети», одессит Илья Васютинский, которому всего 15 лет!

В соревнованиях «IKA» участвуют представители более  60 стран мира, а это более 2000 поваров и кондитеров.
«Наша команда будет представлять в Германии украинскую кухню. Все меню построено на презентации Украины, украинских блюд, истории нашей страны. Мы покажем современную, прогрессивную Украины», — пишут «Ukrainian Gastro Show».

Команды примут участие в самых высоких категориях: «Restaurant of Nations», «IKA Buffet». В «Restaurant of Nations» команда должна приготовить 60 меню, что состоит из 3-х блюд: закуска, основное блюдо, десерт.  180 порций необходимо приготовить, подать и убрать за 8 часов. В «IKA Buffet» команда должна приготовить за 8 часов на 12 персон закуску, общее плато из морепродуктов, горячее — блюдо из кролика.

За событиями на Олимпийских кулинарных играх можно будет следить на официальном сайте «IKA»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: «Ukrainian Gastro Show», Илья Васютинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: