Карантин в Одессе: воздух в городе стал чище

Из-за сокращения автомобильного транспорта на дорогах города в связи с карантином, воздух Одессы стал менее насыщен угарным и углекислым газами.

«Основным источником загрязнения атмосферы города остается автотранспорт», — сообщают в пресс-центре мэрии.

Службой экологического контроля КП «Муниципальный центр экологической безопасности» Одесского горсовета проводится постоянный мониторинг атмосферного воздуха в определенных точках город: перекрестки автодорог, площади, вокзалы; также при въездах в город.

«По результатам наблюдений за последнюю неделю снизились показатели по оксиду углерода от 1,2 до 2-х раз, и несколько по диоксиду азота и суммарным углеводородам, что связано с сокращением количества автомобилей и маршрутных такси на дорогах. В свою очередь, некоторые предприятия сократили свою деятельность или перешли на неполный режим работы», — сообщают в пресс-центре.

Согласно результатам проверок морской и водопроводных вод – показания в пределах нормы:

  • по информации Государственной экологической инспекции, по состоянию на 23 марта, согласно протоколам измерения показателей состава и свойств поверхностных вод Черного моря в районе пляжа «Дельфин» превышение нормируемых значений ПДК в воде нефтепродуктов не обнаружено.

  • по информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины», пробы питьевой воды, которые были отобраны с целью проведения мониторинга, по санитарно-микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствуют требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком ».

  • по результатам ежедневного мониторинга Центральной химико-бактериологической лаборатории «Инфоксводоканала» в течение действия ограничительных мероприятий с 16 по 23 марта питьевая вода соответствует требованиям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: