Какие проблемы обсуждаются в одесском Дебатном клубе?

В рамках студенческого самоуправления в ОНУ им. Мечникова действуют несколько общественных организаций: «Enactus» и «Федерация дебатов Украины».
Enactus — это международная некоммерческая организация, объединяющая людей, которые используют силу предпринимательства для улучшения качества жизни и жизненных стандартов людей с различными потребностями. Под руководством наставников из университетов и бизнеса студенты Enactus по всему миру создают и воплощают в жизнь проекты по расширению возможностей людей.

Федерация дебатов Украины — это всеукраинская молодежная общественная организация. Целью организации является популяризация дебатного движения в Украине, в частности среди молодежи.

Под эгидой деятельности этих организаций, 16 апреля в ОНУ им. Мечникова прошло очередное заседание Дебатного клуба. Каждый из участников этого мероприятия смог потренироваться в ораторском искусстве и эрудиции, повысить уровень своего образования, и проявить себя в обсуждении актуальных проблем. В рамках данного проекта, дебаты — это командная, ролевая интеллектуальная игра, суть которой заключается в том, что выбранные команды аргументировано доказывают свою точку зрения относительно проблемы, предложенной к обсуждению, а другие — оппонируют ей. Темы обсуждения могут быть самыми разными, но как правило это злободневные социальные проблемы, которые требуют внимания общественности. Подробности мероприятия в нашем репортаже:

https://youtu.be/q1EJskdmECE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: