Как одесситы проводят выходные?

Сегодня одесситы могли посетить выставку  в   Музее современного искусства Одессы «Камень, который отвергли строители». Выставка приурочена к 80-летию одесского художника Владимира Стрельникова. Стрельников в 60-х годах вошел в группу неформалов и был одним из основоположников нонконформизма в Одессе и представителем второй волны одесского авангарда. Художник в конце 80-х был вынужден покинуть Одессу: в 1978 году он переезжает в Вену, а в 1979 году – в Мюнхен. Только спустя десятилетие, в 90- х годах он начал посещать Украину и участвовать в коллективных и персональных выставках. Сейчас он приезжает в Украину каждый год, поскольку в Одессе остались его жена и сын.

О выставке рассказала заместитель директора МСИО Заева Любовь Ивановна:

«В экспозиции представлены работы более раннего периода художника, написанные акварелью, затем переходный период – метафизический – дома, люди, в которых художник отражал «светлое будущее». Также представлены работы немецкого периода: графические, абстрактные, в цвете. Работы художника более раннего периода напоминают витражи, выполненные акварелью и тушью. Кроме того в зале представлен каталог, который Стрельников составил в 1979 году. В нем представлено 20 художников, описаны их биографии, показаны работы».

Заместитель директора МСИО Любовь Заева также рассказала о том, что выставку посетил и сам автор работ – Владимир Стрельников. Он прибыл в Одессу 12 сентября, но на днях уже ее покидает. Стрельников посетил музей, чтобы посмотреть, в каком пространстве будут представлены его произведения искусства и остался доволен экспозицией.

Также Любовь Заева поделилась планами: к выставке готовится каталог, а Владимир Стрельников решил написать для музея афишу о выставке в своем виденье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: