Известный одесский врач написал книгу об одесситках, вдохновлявших поэтов

28 июня во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация книги Леонида Авербуха «Одесские музы поэтов».

Леонид Григорьевич Авербух — заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, фтизиатр высшей категории, литератор, член Национального союза журналистов Украины, почётный член Всемирного клуба одесситов.

Один из разделов книги посвящен Бунину И.А и Цакни А.Н и начинается  отрывком из произведения Бунина И. «Жизнь Арсеньева»:

«Вещи и дела, еще не написанные бывают, мною покрываются и гробу беспамятства предаются, написание же яко одушевление…»

Одной из муз, описанной в книге является Анна Николаевна Цакни – жена Бунина И.А. Отрывок из книги:

«Вера Николаевна Муромцева-Бунина в свое время писала:

«Я стала спрашивать его о его первой жене Анне Николаевне Цакни. Он сказал, что она была еще совсем девочка, весной кончившая гимназию, а осенью вышедшая за него замуж. Он говорил, что не знает, как это вышло, что он женился. Он был знаком несколько дней и неожиданно сделал предложение, которое и было принято. Ему было 27 лет. «Когда я теперь вспоминаю это время – это было в сентябре в Одессе, – мне оно представляется очень приятным. И вот нельзя, собственно, никому сказать этого – из чего состояло это приятное? Прежде всего, из того, что стояла прекрасная сухая погода, и мы с Аней, и с ее братом Бобой, и с очень милым песиком, которого она нашла в тот день, когда я сделал ей предложение, ездили на Ланжерон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: