Из-за теплой зимы биосферный заповедник в Одесской области пополнился новыми обитателями (фоторепортаж)

Из-за аномально теплой зимы Дунайский биосферный заповедник НАН Украины наполнился птицами, причем среди них наблюдаются особи, которые ранее никогда не зимовали в Одесской области. Подробные отчеты об осмотрах территории заповедника в январе публиковал его научный сотрудник Максим Яковлев в Фейсбук.
 
«Во время учетов цвели одуванчики, летали различные виды мух и ползали клещи. Токование садовых горлиц, брачные крики и дробь дятлов, теплое солнце приводили к мысли, что календарь показывает неверно, а сейчас начало весны», — пишет Максим Яковлев.

В ходе учета орнитологи обнаружили скопление кудрявых пеликанов общей численностью 155 особей, которые решили перезимовать в Придунавье.

Специалисты обнаружили желтую цаплю, которую ранее никогда не фиксировали на территории Украины в зимний период. В зимний период эта птица обитает Центральной Африке.

Орнитологи также зафиксировали  колпицу, чибиса, малую белую цаплю, черныша, голубя-синяка, белого аиста и многих других крылатых.

Большой кроншнеп на приморской песчаной косе в пределах Дунайского биосферного заповедника, 13.01.2020.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что на территории Дунайского биосферного заповедника демонтировали 10 устаревших плотин и пересыпей с целью возобновления экосистемы в рамках проекта ОА «Rewilding Ukraine». Также согласно проекту восстановления экосистемы в заповедник были завезены 17 водяных буйволов и 33 особи диких лошадей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: