Генератор документов. «Нет» бумажной волоките! Одессит создал бесплатный онлайн-сервис для заполнения судебных документов

Сколько бумажной возни, чуть только свяжись с судом, многим известно не понаслышке. Денис Стрельченко из Одессы создал идею и разработал алгоритмы онлайн-сервиса sud.od.ua, посредством которого можно генерировать судебные повестки, бланки почтовых уведомлений и даже конверты. Программисты уже воплотили задумку Дениса в реальность. Онлайн-сообщением можно ответить даже на оффлайновое, бумажное письмо.

«Идея создания этого сервиса пришла мне после многочисленных жалоб коллег-юристов о том, что слишком много времени уходит на монотонную работу, связанную с заполнением огромного множества конвертов и повесток. Чтобы упростить их работу, я решил разработать сайт, который автоматизирует эти процессы по максимуму», – говорит Денис.«Отличающейся особенностью синергизма двух проектов стала возможность ответить онлайн сообщением на офлайн бумажное письмо. Официальные каналы коммуникаций стали своего рода социальной сетью, объединяющей людей в их стремлении к удобным и современным способам коммуникаций».

Для создания документа необходимо заполнить несколько полей: данные адресата, отправителя, номер дела и телефон. После согласия на обработку персональных данных в браузере появится PDF-файл с использованной информацией и дополнительными полями, предназначенными для почтовых служб.При отсутствии конверта sud.od.ua предложит свой собственный и поможет его сгенерировать по инструкции. Далее можно распечатать стикер со всей введенной информацией и наклеить его на физический конверт.

Уникальные данные нужно ввести всего один раз, а в дальнейшем сервис будет подтягивать их при вводе автоматически.

Сервис sud.od.ua полностью бесплатный. Все делается, по словам Дениса, «на волонтерских началах», хотя уже на сайт заходят ежедневно порядка 100 человек, и эта цифра только растёт. Основная целевая аудитория сервиса – это чиновники, предприятия, адвокаты, органы местной и центральной власти, а также различные судебные инстанции.

Обычно сложность отправки судебной корреспонденции заключается в том, что у получателя может быть несколько адресов. Письмоможет вернуться отправителю, если придет по недействительному адресу. Чтобы избежать такой ситуации, Денис Стрельченко продумал возможность размещения всех адресов на конверте.

«Информация о сгенерированном письме между адресатами автоматически сохраняется в официальном канале коммуникаций в виде уведомления на другом удобном бесплатном сервисе: kk.in.ua. Для этого нужно быть там зарегистрированным», – пояснил Денис Стрельченко. Этот сервис представляет собой каналы коммуникации физических и юридических лиц, данные которых подтягиваются из различных реестров.

Вне зависимости от наличия факта регистрации, каналы коммуникаций физических и юридических лиц Украины уже созданы, хранятся и наполняются автоматически в зависимости от активности. Для получения к ним доступа необходимо зарегистрироваться, найти себя и подать заявку администрации сервиса на объединение аккаунтов. Все услуги, повторимся, предоставляются бесплатно. Кроме личных аккаунтов, сервис хранит официальные каналы коммуникаций юридического лица, улицы и дома, адресная база данных которых охватывает всю Украину. Доступ к таким каналам предоставляется путем указания номера дома, улицы и юридического лица при регистрации или через приглашение участника канала.

В данным момент реализуется функционал, коворкинг внутри каналов коммуникаций в виде заметок-документов, возможность к редактированию которых будет предоставлена всем участникам каждого канала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: