«Французская весна» в Одессе завершающий вечер.

В Одессе подошел к концу 13-фестиваль «Французская весна 2016». В Доме Клоунов 30 апреля прошел завершающий вечер. Директор Альянс Франсез в Одессе, Паскаль Фурно повел итоги и раскрыл ближайшие планы «Французской весны»:

https://youtu.be/bq1w4ZMTOPQ

Фестиваль проходил в несколько этапов, на протяжении которых одесситы имели возможность посетить 11 различных культурных мероприятий:
Открыл фестиваль концерт группы «JAZZTETT» Бернара Струбера 12 апреля в Одесской филармонии. Так же в рамках фестиваля в Музее современного искусства была открыта выставка «The Parisianer»/»The Odesser», сотню образов современного Парижа от пятидесяти французских художников и дизайнеров, смогли увидеть все желающие. С 18 по 21 апреля в кинотеатре «Родина» в рамках фестиваля прошел допремьерный показ французских фильмов. 23 апреля одесситов приглашали на Долгую ночь короткого кино, за шесть часов зрителям предлагали просмотреть более 25 короткометражек. День спустя 24 апреля в Инотеатре Альман Менш представили ретроспективу фильмов и мастер-класс. А с 27 по 29 апреля были представлены три проекта режиссера Жака Одияра — драма «Дипан», криминальная драма «Пророк» и мелодрама «Ржавчина и кость». В программе фестиваля также были мероприятия литературного характера. В Одесской национальной научной библиотеке одесситы встретились с французским писателем и академиком Домиником Фернандесом. Немного позже в ОНУ им. И.И. Мечникова и «Терминале 42» прошла еще одна встреча — с известным французским философом Мишелем Онфре. Завершил фестиваль велопарад «Tour d`Odessa» и яркое представление Одесском Доме Клоунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: