«Если нас не слышат, нас увидят»: Одесса присоединилась к всеукраинской акции «Стоп культурный карантин»

Работники креативной индустрии организовывают акцию, чтобы правительство создало план выхода культурной сферы из карантина.

«Когда правительства других стран спасают свою экономику путем поддержки населения и бизнеса, планируют поэтапный выход из карантина, прогнозируют возможные сценарии для индустрий, украинское правительство еще только разрабатывает программы преодоления кризиса. При этом сфера креативной индустрии и зрелищных мероприятий находится в забвении. Нас будто не существует», — сообщают организаторы акции.

Чтобы привлечь внимание государства к факту существования культурной индустрии, 12 мая в 22:00 на знаковых локациях украинских городов включат лучи света, направленные в небо.  В Одессе мероприятие проведут возле памятника Дюку и на аллее в Аркадии.
«У правительства на данный момент не существует сценария для нас — для более 250000 человек — артистов, актеров, музыкантов, балетмейстеров, организаторов мероприятий, кинотеатров, ивент-агентств, технического персонала света, звука и сцены, декораторов, билетных операторов и многих других.  В нашей отрасли — сотни специализаций и профессий, без которых невозможно представить современную культурную жизнь страны сегодня», — подчеркивают организаторы.

Акция состоится  также в Харькове, Львове, Хмельницком, Виннице, Черкассах, Чернигове, Ужгороде, Тернополе и Киеве. Организаторы надеются подобным мероприятием привлечь внимание государства и начать диалог о создании возможного сценария выхода из карантина для культурной индустрии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото обложки: одесский фотограф Андрей Рафаэль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: