Дом клоунов. Театр комик-труппы «Маски»

28 марта 2003 г. в Одессе в помещении бывшего кинотеатра «Дружба» открылся уникальный культурный центр—театр комик-труппы «Маски» под названием «Дом клоунов». Театр частный, государство никак не помогает этому уникальному, важному для Одессы театру, содержат его исключительно своими силами сами актеры. Изначально свое начало Маски берут в далеком 1984 году во главе с бессменным художественным руководителем Георгием Делиевым. Комик-труппа, теперь уже с мировой известностью, работает в стиле пантомимы, клоунады и эксцентрики.Вскоре комик-труппа совместно с киноведом и кинолюбом Яном Юсимом открывают при «Доме клоунов» кинотеатр «Маски», который с этого момента и по сегодняшний день ежедневно демонстрирует лучшие фильмы артхаусного и фестивального направления.

https://youtu.be/xgoxfA2wV1Y

В 2005 году в помещении театра открылось не менее уникальное арт-кафе «Рестор Мана-Мана», интерьер которого был создан, буквально своими руками членами труппы.
Директор театра и продюсер международного фестиваля «КОМЕДИАНА» Наталья Делиева поделилась с нашим корреспондентом историей создания театра, как они начинали с нуля, о тех трудностях,с которыми пришлось столкнуться в начале пути, рассказала о будущих больших планах театра, о значении театра для людей и города,сохранении эстрадных и театральных жанров мим, клоун, пантомима и многое другое.
Подробнее в нашем репортаже:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: