«Добро нужно делать тихо»: в спортивной школе состоялся турнир памяти великого одессита Бориса Литвака

11 марта почётному гражданину города Одессы, Герою Украины, заслуженному тренеру Украины, чиновнику и меценату Борису Литваку могло исполниться 91 год.

«Добро нужно делать тихо. Так, чтобы об этом никто не знал», — так когда-то определил свой жизненный девиз Борис Литвак. Однако, поступки всегда очень хорошо видны, особенно если они несут благо большому количеству людей. Так и было в случае с Борисом Давидовичем – создателем  Центра реабилитации детей-инвалидов, известно как «Дом с ангелом».

Последние 7 лет на базе Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва  №2 (СДЮСШОР) проходит традиционный турнир памяти Бориса Литвака по баскетболу и волейболу. Борис Давилович 27 лет был директором спортивной школы №2, и многое сделал для ее развития. Сейчас школа носит его имя.

В этом году в турнире приняло участие 28 команд в нескольких возрастных категориях среди девушек и юношей. По баскетболу — 2006, 2007, 2008 годов рождения и моложе, по волейболу — 2004, 2006, 2008 годов рождения и моложе.

«Раньше к нам приезжали команды из других стран. Сейчас в связи с пандемией участников меньше. Но мы рады, что откликнулись команды из области и других регионов. У нас были команды из Днепра, Ровно, Измаила, Черноморска, Овидиополя, Южного и д.р.», — рассказал директор СДЮСШОР им. Литвака Сергей Стразов.

Победителей поздравил и награждал президент Одесской городской федерации баскетбола Вадим Пудзырей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: