Днепропетровский регион: мать считает, что полицейские при задержании убили ее сына. У полиции другая версия

Согласно сведениям, опубликованным пресс-службой Патрульной полиции Днепропетровской области, задержанный скончался в служебном автомобиле  полиции, мать считает, что в смерти ее сына виновны полицейские.

Как сообщает ведомство, вчера им поступило сообщение о совершении домашнего насилия.  Заявительница сообщала о том, что сын избил отца, ведет себя агрессивно. Патрульные прибыли на вызов.

Выяснилось, что 33-летний мужчина нанес телесные повреждения металлическим ломом своему 61-летнему отцу, и он нуждался в медицинской помощи. Также говорится о том, что сын неоднократно совершал домашнее насилие. Мужчина имел признаки алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, угрожал окружающим металлическим ломом. Чтобы он не нанес вреда себе и окружающим, полицейские задержали мужчину, сковали его наручниками  и посадили в служебный автомобиль.

Вскоре инспекторы заметили, что задержанный не реагирует на вопросы и находится в бессознательном состоянии, и сразу начали ему оказывать первую медицинскую помощь, пригласили врачей, которые на тот момент времени находились еще на месте происшествия.

В сообщении патрульной полиции говорится:

«Но, к сожалению, все усилия были напрасными. Врачи отметили, что человек внезапно умер».

Это версия патрульной полиции. Однако мать умершего  рассказала совершенно иную версию произошедшего и считает виновными в смерти сына полицейских.

Как рассказывает мать, у сына был выходной и он выпил пива, но чтобы он ничего не натворил, они вызвали полицию. На момент приезда полиции, он гулял в саду у соседа.

«Они за ним побежали к соседу. Избили его там, затем  притащили его сюда, посади в машину. Я подошла, было видно, что он  в наручниках и лежит  лицом в подушку. И один полицейский прыгает на нем. Бил его, Коля кричал – воздуху, а он продолжал его бить. Я услышала, что он просит воздуха. Подошла и попросила открыть окно, он же просит воздуха. Я сказала: «Зачем ты по нем прыгаешь. Встань, не прыгай». Он открыл окно чуть-чуть и резко снова закрыл. А Коля повернулся ко мне и попросил: «Мама воздуху». Но полицейский его ударил и он замолчал. Он по нем минут 10 прыгал. Потом прошло буквально 2 или 3 минуты и полицейские у меня спрашивают: «Чем ваш сын болел? Я подошла к машине. Голова сына была синей, а из рта пена коричневая вытекала. Они вынесли и положи его на траву».

Слушайте видео и делайте выводы сами.

Видео: Police Dnepr LIVE

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: