Для реставрации Доходного дома Елика не нашли подрядчика?

В октябре прошлого года был объявлен тендер на разработку проектной документации для реставрации фасада и кровли памятника архитектуры, расположенного по адресу ул. Пушкинская, 45. Однако торги так и не состоялись. Причиной указано: «отсутствие предложений».

Управление капитального строительства Одесского горсовета было готово выделить из городского бюджета почти 650 тысяч гривен на разработку документации. Новый тендер до сих пор не объявили. Однако, в системе госзакупок значится, что тендер на разработку проектной документации для этого здания уже проводили в 2019 году. Тогда договор от 13 февраля 2019 года заключили с предпринимателем, зарегистрированным в Первомайске, Николаевской области — ФОП Устенко Александр Васильевич. Подрядчик был обязан выполнить работу до конца 2019 года. Из городского бюджета на это выделили 607,7 тысяч гривен.

Когда Доходный дом Елика дождется реставрации остается только гадать.

Памятник архитектуры на Пушкинской, 45 имеет название Доходный дом Елика. На фронтоне здания в круглом картуше дата «1880». В реестре domofoto отмечается, что  ранее здание имело название Доходный дом Перозио, а в 1880 была осуществлена реконструкция.

В 1883 году участок имел адрес Пушкинская, 43, состоял в квартале LI Александровского участка и принадлежал Елику. В 1898 году участок принадлежал Е. Шарапову, а в 1913 году — Семёну С. Рабиновичу. Фасад здания соответствует архитектуре 1850-х — 1860-х годов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: