День ВМС Украины и приезд президента в Одессу. Фоторепортаж

Сегодня 7 июля, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с первым рабочим визитом в Одессу на торжественное празднование Дня военно-морского флота Украины.
Президент выступил на Морвокзале с поздравительной речью и отметил вклад украинских военных моряков в защиту территориальной целостности государства.

«Украинские моряки ежедневно, мужественно и героически, защищают наши морские границы, нашу с вами свободу и независимость. Часто, к сожалению, слишком высокой ценой, ценой собственной жизни».

«Наша общая цель — это сильные, оснащенные современными кораблями, вооружением и техникой Военно-морские силы Украины. На этом пути мы чувствуем весомую поддержку со стороны наших международных друзей и партнеров, которые сегодня стоят с вами в одном строю», — сообщил Президент Украины, обращаясь к морякам.

Также Владимир Зеленский поприветствовал всех участников международных учений «Си Бриз 2019» и поблагодарил страны-участники за обмен опытом с ВМС Украины.

«Сегодня здесь присутствуют семьи наших пленных моряков, и я кланяюсь вам за ваше мужество и выдержку. Не буду много говорить. Поверьте, мы работаем и днем, и ночью, чтобы вернуть наших моряков домой. И я лично делаю все, чтобы слова о возвращении наконец-то превратились в крепкие объятия с вашими ребятами», — сказал главнокомандующий.

Глава государства также вручил семи украинским военным морякам награды за мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга и по случаю Дня Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины. Так, награды получили лейтенант Руслан Люшуков, капитан 2-го ранга Владимир Бельский, капитан-лейтенант Василий Гирба, капитан 2-го ранга Андрей Агапитова, капитан 1-го ранга Анатолий Квасов, капитан 3-го ранга Вячеслав Симоненко и мичман Даниил Махивский.

Кроме того, Владимир Зеленский принял участие в церемонии присвоения почетного наименования «Имени контр-адмирала Михаила Белинского» 36-й отдельной бригаде морской пехоты, а также «Имени вице-адмирала Владимира Безкоровайного» — Военно-морском лицея.

Президент Украины также посетил фрегат «Торонто» ВМС Канады, эсминец «Дункан» ВМС Великобритании, украинский десантно-штурмовой катер «Станислав», а также фрегат «Гетьман Сагайдачный» ВМС Вооруженных сил Украины.

Глава государства также ознакомился с ходом украинского-американских командно-штабных учений Sea Breeze — 2019.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: