Даже в Forbes попал: одесский краевед расскажет о загадках одесского трамвая

Одесский краевед и педагог Дмитрий Жданов недавно завершил свою книгу “Трамвайные истории Одессы”. 18 ноября в 16:00 состоится ее онлайн-презентация

На презентации Дмитрий Ждавно расскажет  о том, как в Одессе возник конный, паровой и электрический трамвай; о деятельности бельгийского акционерного общества; о роли трамвая как градообразующего явления. Краевед также покажет старинные артефакты, связанные с функционированием трамваев в Одессе.

Из интересных фактов, которыми делился Дмитрий Ждавнов в ходе работы над книгой, есть и такой: журнал Forbes в 2012 году включил одесский трамвай в список 12 наиболее интересных трамваев мира в номинации «за наибольшее упоминание в фольклоре, литературе, кино».

«Но одесский трамвай интересен не только этим. Одна только история создания в Одессе конных железных дорог полна загадок и пробелов, не заполненных до сих пор. И только внимательно читая документы того времени по принципу «между строк», можно осознать всю грандиозность интриг и заговоров, сопутствующих появлению в Одессе трамвая. Одесса — один из первых городов в Украине, в котором появился конный трамвай. И если бы не интриги, монополии и взятки, трамвай в Одессе мог бы появиться еще раньше…»,поделился краевед.

Презентация книги состоится в Zoom. Ссылка здесь.
Идентификатор конференции: 882 7814 9192, код доступа: 2021.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: