Дальнейшая судьба спасенной бабушки из разрушенного дома и мнение Труханова

Сегодня, 25 февраля, мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с жильцами двора, где упавшее дерево разрушило крышу жилого дома. Об этом сообщили в пресс-центре горсовета.

После сильного шторма одними из пострадавших оказались жильцы дома на пересечении улиц Колонтаевской и Ризовской. Как отметил и.о. директора департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, сотрудники коммунальных служб внутри двора работают вручную, а снаружи дома – с помощью автотехники. Чтобы минимизировать разрушения жилых построек, ствол дерева с помощью кранов будет поднят и вынесен со двора. По завершении этих работ будет проведена оценка разрушений.

«Дерево накренилось на пристройку, которая строилась как временное сооружение, без фундамента. И, скорее всего, на это нет документов. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о проведении ремонта крыши дома. При этом будут учтены предоставленные жильцами документы на жилые помещения», – прокомментировал результаты встречи Геннадий Труханов.

Жительница наиболее пострадавшей квартиры вчера оказалась в ловушке в собственном доме – упавшее дерево заблокировало ей выход. Женщина чудом не пострадала, но буквально осталась без крыши над головой. Видео, с места проведения спасательной операции, мы публиковали в нашем Telegram-канале.

Пенсионерку временно переселили.
«Решается вопрос о ее размещении в т.н. отселенческом фонде города. Остальные жители пострадавших квартир остались в своем жилье или разместились у родственников», — сообщают в пресс-центре мэрии.

Сегодня нардеп Артем Дмитрук в своем аккаунте Instagram сообщил, что пенсионерку он вместе с общественником Каджиком Бабаджаняном забрали из общежития в Лузановке, и определили в военный госпиталь, где ее обследуют и проведут необходимое лечение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: